miércoles, 26 de febrero de 2014

Tortitas de calabacín y queso

Como nos gustan mucho los entrantes, hoy os dejamo otra suculenta idea para sorprender a vuestros invitados. Se prepara en tan solo 15 minutos más el tiempo de cocción.

Ingredientes para 45 porciones:

300gr de calabacín
4 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas
200gr de queso feta rallado
30 gr de harina
2 huevos
1 cucharada de eneldo fresco picado y una ramita para decorar
60ml de aceite
1 limón cortado en rodajas muy finas
90 gr de yogur griego

Preparación:
Rallar groseramente el calabacín y estrujarlo para que suelte todo el líquido posible utilizando las manos o un paño limpio. Mezclar el calabacín con la cebolla tierna, el queso rallado, la harina, los huevos y el eneldo. Sazonar el compuesto con sal y pimienta negra.

Calentar el aceite en una sartén grande de fondo grueso. Dar forma a las tortitas haciendo unas bolitas y achatandolas con las manos. Freirlas por tandas unos 2 minutos por lado aproximadamente o hasta que estén doradas y compactas. Escurrirlas en papel de cocina.

Cortar cada rodaja de limón en cuatro u ocho partes, según el tamaño, para obtener pequeños triángulos.

Poner encima de cada tortita 1/2 cucharadita de yogur, un triángulo de limón y una ramita de eneldo.

Servirlas bien calentitas.

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